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El aceite de oliva virgen extra presenta unas propiedades organolépticas excepcionales
En el mercado se pueden encontrar 3 categorías de aceites de oliva

categorías

_Aceite de oliva virgen extra
Se trata de un aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de las aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Es el aceite de más calidad, con unas propiedades organolépticas excepcionales, sin defectos y con todas las vitaminas y las sustancias naturales de la aceituna.

_Aceite de oliva virgen
Aceite de oliva obtenido también directamente de las aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Este tipo de aceite se obtiene de la misma forma que el anterior, por lo que conserva todas las vitaminas y sustancias antioxidantes naturales de la aceituna, aunque organolépticamente es menos excepcional.

_Aceite de oliva
Contiene exclusivamente aceites de oliva refinados y aceites de oliva vírgenes. Este tipo de aceite conserva menos vitaminas y sustancias antioxidantes que los dos anteriores, ya que se pierden en parte durante los tratamientos de refino.